Um eine Rechnung zu stornieren:

• Öffne die jeweilige Rechnung.
  • Gehe auf ‘Mehr’ > ‘Erstellen’ > ‘Gutschrift’.
  • In der Gutschrift solltest du vermerken: das Datum der ursprünglichen Rechnung sowie den Grund, weshalb die Rechnung storniert wird (am besten im Hinweis-Feld)
  • Speichern und schon bist du fertig.

Sonderfall: Zahlung schon verbucht

Wurde die Rechnung schon als bezahlt verbucht, dann mache diese Zahlung rückgängig bevor du die Gutschrift erstellst:

• Die Zahlung machst du technisch rückgängig, indem du rechts neben der Zahlung auf ‘Löschen’ klickst:
  • Gehe dann analog wie oben vor: Öffne die Rechnung und gehe dann auf ‘Mehr’ > ‘Erstellen’ > ‘Gutschrift’.

Deine erstellten Gutschriften/Stornorechnungen findest du unter ‘Rechnungen’ > ‘Gutschriften’: