En vertu du principe d'inaltérabilité des factures de la loi anti-fraude à la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) entrée en vigueur le 01/01/2018, si tu as finalisé une facture tu ne peux plus la modifier. Tu devras donc créer un avoir à partir de cette dernière si tu souhaites l'annuler.

Sur Debitoor tu peux créer mais aussi annuler des avoirs

1) Pour générer un avoir afin d'annuler la facture, sélectionne la facture finalisée en question, clique sur les trois points en haut à droite puis sur "Supprimer".

Attention, si ta facture est marquée comme payée, il est impératif de la déconnecter du paiement en question avant de pouvoir créer l'avoir. Pour cela, rends toi en bas de page, sous ta facture, et déconnecter le paiement en cliquant sur "Supprimer":

2) Après avoir cliqué sur les trois points en bout de ligne puis sur Supprimer, une nouvelle fenêtre s'ouvre te demandant de confirmer l'annulation de la facture.

Clique sur Continuer, coche la case pour confirmer l'annulation de la facture, puis clique sur le bouton Confirmer:

Tu peux également ajouter la raison de l'annulation de la facture dans la section Notes.

Et voilà ! Un avoir qui annule ta facture a été créé.

La facture aura désormais le statut suivant :