Sur Debitoor, si tu veux faire un avoir sur le montant partiel d'une facture, il faut impérativement créer l’avoir à partir de la facture.

1) Clique sur la facture finalisée qui correspond à la commande du client, sur les trois points en haut à droite, et sur Créer / Avoir.

2) Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec le brouillon de l’avoir. Puisque l’avoir ne porte pas sur l’intégralité de la facture, il est important de supprimer les lignes produits qui ne correspondent pas aux produits remboursés.

Pour supprimer une ligne produit, clique sur les trois points au bout de la ligne produit puis sur Supprimer la ligne.

Tu peux également changer la quantité des produits si nécessaire.

3) Lorsque l’avoir est prêt, tu pourras le finaliser en cliquant sur le bouton prévu à cet effet. Une fois finalisé, l’avoir n’est plus modifiable.

Tu pourras facilement retrouver l’avoir relié à la facture depuis la section Historique de la facture, située en bas de page sous cette dernière.